こだわり

おいしさの理由。
おいしさの秘訣はたったひとつ。
それは人工的な添加物に頼らず
「素材本来のおいしさ」をおとどけすること。
ヴィレッジヴァンガードダイナーの
新たな挑戦
素材にこだわり、シンプルな原料だけで
とことん丁寧につくったものには
私たちの舌に、脳に、心に響くおいしさがある。
そう信じて、化学調味料・合成保存料・合成着色料・合成香料
を使用しない方針のもと、食材の見直しを進めています。


パティにこだわる。
牛肉100%希少部位ミスジを含む、
適度にサシが入ったショルダークロッドを使用。
お肉の挽き方を工夫することで
ジューシーでありながら食べやすいパティを実現しました。
[ 保存料、化学調味料不使用 ]
バンズにこだわる。
パティとの相性を考えて作り上げた
天然酵母のオリジナルブリオッシュバンズ。
バターと卵をふんだんに使用することで、
適度な甘みと口どけの良い食感を実現しました。
[ イーストフード不使用 ]
[ ショートニング・マーガリン等、合成油脂不使用 ]
[ 乳化剤・V.C・着色料・酸化防止剤不使用 ]


チーズにこだわる。
ハンバーガー・ライスにはチーズ本来の風味にこだわった
ナチュラルチーズを使用。自然に発酵・熟成させたチェダースライス、
レッドチェダーシュレッド、ミックスシュレッドを使用しています。
※妊娠中の方はお控えください
[ 乳化剤・セルロース・保存料、不使用 ]
ベーコンにこだわる。
本物のベーコンの製法はいたってシンプル。
豚肉を塩漬けにして燻製するだけでおいしく仕上がります。
[ 着色料・発色剤、不使用 ]
[ 保存料、化学調味料不使用 ]
[ 保水材、結着剤不使用 ]


野菜にこだわる。
毎朝八百屋さんから届く新鮮野菜をお店でカット。
熟度管理を徹底したアボカドや、シャキッとしたレタス、
バランスを考えて選んだ小さめトマトに、
厚めにカットしたレッドオニオンなど。
野菜の厚みや挟む位置にもこだわります。
ポテトにこだわる。
冷凍保存を一切せず、じゃがいもを蒸して、
お店で手で割り、揚げることで
ホクホクした食感を実現しました。
素材のおいしさを感じてほしいから、
あえて味付けせずにご提供しています。


揚げ油にこだわる。
ミックスしていない100%コーン油を使用。
油切れも良く、サクッと軽い揚げあがりだから、
胃もたれの心配もありません。
[ 消泡剤・シリコーン樹脂不使用 ]
[ 酸化防止剤、トコフェロール類不使用 ]
キッズバーガーにこだわる。
小さくたって本物の美味しさを。
キッズパティにはお子様が食べやすいように
国産牛肉と国産豚肉の合い挽きを使用。
ナチュラルな手割ポテト、国産チキンナゲットを添えてご用意しています。
パティ [ 保存料、化学調味料不使用 ]
バンズ [イーストフード不使用 ]
[ ショートニング・マーガリン等、合成油脂不使用 ]
[ 保存料不使用 ]
チーズ [ 乳化剤・セルロース・保存料、不使用 ]


パンケーキにこだわる。
パンケーキ職人の資格を持つ者しか
焼くことを許されないふわふわ食感のパンケーキ。
安心できる素材だけでおつくりしています。
[ 安定剤・アルミ、不使用 ]
[ ショートニング・マーガリン等、合成油脂不使用 ]
ビールにこだわる。
ベルギービールの代表格、ヒューガルデンホワイトを中心に
ハンバーガー職人が、ハンバーガーやフードにぴったりなビールをセレクト。
フルーティーかつ爽やかなフレーバーは、
普段ビールを飲まない方や女性にもおすすめです。


シェイクにこだわる。
濃厚でリッチな味わいのグラスフェッドミルクを使用し、
甘味に頼らなくてもおいしいシェイクをおつくりしています。
[ 合成甘味料・合成香料不使用 ]
今のおいしさを、
さらに超えていく。
グルメハンバーガーの歴史とともに歩んできた私たち
ヴィレッジヴァンガードダイナーの新たな挑戦が
ハンバーガーのさらなる躍進につながると切に願って。
おいしいハンバーガーをおとどけするために、
私たちの探求はこれからも続いていきます。
