COMMITTED

こだわり

おいしさの理由。

おいしさの秘訣はたったひとつ。

それは人工的な添加物に頼らず
「素材本来のおいしさ」をおとどけすること。

ヴィレッジヴァンガードダイナーの
新たな挑戦

素材にこだわり、シンプルな原料だけで
とことん丁寧につくったものには
私たちの舌に、脳に、心に響くおいしさがある。

そう信じて、化学調味料・合成保存料・合成着色料・合成香料
を使用しない方針のもと、食材の見直しを進めています。

パティにこだわる。

カナダ産牛肉100%
希少部位ミスジを含む、
適度にサシが入ったショルダークロッドを使用。

お肉の挽き方を工夫することで
ジューシーでありながら食べやすいパティを実現しました。

[ 保存料、化学調味料不使用 ]

バンズにこだわる。

パティとの相性を考えて作り上げた
天然酵母のオリジナルブリオッシュバンズ。

バターと卵をふんだんに使用することで、
適度な甘みと口どけの良い食感を実現しました。

[ イーストフード不使用 ]
[ ショートニング・マーガリン等、合成油脂不使用 ]
[ 乳化剤・V.C・着色料・酸化防止剤不使用 ]

チーズにこだわる。

ハンバーガー・ライスにはチーズ本来の風味にこだわった
ナチュラルチーズを使用。自然に発酵・熟成させたチェダースライス、
レッドチェダーシュレッド、ミックスシュレッドを使用しています。
※妊娠中の方はお控えください

[ 乳化剤・セルロース・保存料、不使用 ]

ベーコンにこだわる。

本物のベーコンの製法はいたってシンプル。

豚肉を塩漬けにして燻製するだけでおいしく仕上がります。

[ 着色料・発色剤、不使用 ]
[ 保存料、化学調味料不使用 ]
[ 保水材、結着剤不使用 ]

野菜にこだわる。

毎朝八百屋さんから届く新鮮野菜をお店でカット。

熟度管理を徹底したアボカドや、シャキッとしたレタス、
バランスを考えて選んだ小さめトマトに、 
厚めにカットしたレッドオニオンなど。

野菜の厚みや挟む位置にもこだわります。

ポテトにこだわる。

冷凍保存を一切せず、じゃがいもを蒸して、
お店で手で割り、揚げることで
ホクホクした食感を実現しました。

素材のおいしさを感じてほしいから、
あえて味付けせずにご提供しています。

揚げ油にこだわる。

ミックスしていない100%コーン油を使用。

油切れも良く、サクッと軽い揚げあがりだから、
胃もたれの心配もありません。

[ 消泡剤・シリコーン樹脂不使用 ]
[ 酸化防止剤、トコフェロール類不使用 ]

キッズバーガーにこだわる。

小さくたって本物の美味しさを。

キッズパティにはお子様が食べやすいように
国産牛肉と国産豚肉の合い挽きを使用。
ナチュラルな手割ポテト、国産チキンナゲットを添えてご用意しています。

パティ [ 保存料、化学調味料不使用 ]

バンズ [イーストフード不使用 ]
[ ショートニング・マーガリン等、合成油脂不使用 ]
[ 保存料不使用 ]

チーズ [ 乳化剤・セルロース・保存料、不使用 ]

パンケーキにこだわる。

パンケーキ職人の資格を持つ者しか
焼くことを許されないふわふわ食感のパンケーキ。

安心できる素材だけでおつくりしています。

[ 安定剤・アルミ、不使用 ]
[ ショートニング・マーガリン等、合成油脂不使用 ]

ビールにこだわる。

ベルギービールの代表格、ヒューガルデンホワイトを中心に、 
八海山が手掛ける猿倉山ビール醸造所のライディーンビールなど 
ハンバーガー職人が、ハンバーガーやフードにぴったりなビールをセレクト。

フルーティーかつ爽やかなフレーバーは、
普段ビールを飲まない方や女性にもおすすめです。

シェイクにこだわる。

濃厚でリッチな味わいのグラスフェッドミルクを使用し、
甘味に頼らなくてもおいしいシェイクをおつくりしています。

[ 合成甘味料・合成香料不使用 ]

今のおいしさを、
さらに超えていく。

グルメハンバーガーの歴史とともに歩んできた私たち
ヴィレッジヴァンガードダイナーの新たな挑戦が
ハンバーガーのさらなる躍進につながると切に願って。

おいしいハンバーガーをおとどけするために、
私たちの探求はこれからも続いていきます。

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