【数量限定】わさび漬バーガー〜田丸屋本店コラボ〜

 

ヴィレッジヴァンガードダイナーは、わさび漬の老舗「田丸屋本店」とコラボした「わさび漬バーガー」を数量限定で発売します。

 

田丸屋本店のわさび漬と、ヴィレッジヴァンガードダイナーのハンバーガーを愛してやまない商品開発担当者が夢のコラボレーションを実現するために試行錯誤を重ねて誕生したのが、お酒のつまみをヒントに開発した2種類の「わさび漬バーガー」。

 

 

まろやかなコンビーフやクリーミーなクリームチーズを合わせることで、わさび漬の魅力である酒粕のさわやかな香り、ツンピリな味わいを存分に楽しむことができます。

 

ヴィレッジヴァンガードダイナーでしか味わえない大人のための「わさび漬バーガー」をこの機会にぜひお試しください。

 

■商品情報

商品名  :わさび漬コンビーフバーガー(写真右)

            わさび漬クリームチーズバーガー (写真左)

販売価格:各 ¥1,280+税 (パティ100g) 

     各 ¥1,580+税 (パティ180g)

発売日  :2019年7月29日(月)〜

     なくなり次第終了

                  ※2019年7月22日(月)より先行発売

販売店舗:ヴィレッジヴァンガードダイナー全店舗

 

■わさび漬とは

宝暦時代(1751~1763年)に誕生したワサビの漬物。その起源は、静岡県の安倍川上流にあるワサビの産地でつくられていた、ワサビの茎をぬか味噌漬にした自家製の漬物だと言われています。やがて行商人が、塩漬けした細断ワサビに酒粕を混ぜることを考案し、「わさび漬」が誕生します。 現在は、チーズやアボカドなどとあわせることで、おしゃれなおつまみとしても人気を博しています。

 

■田丸屋本店のわさび漬

国産の厳選わさびを使用し、長期熟成させた酒粕とともに練りあげます。ワサビ本来の風味や辛さ、茎のシャキシャキとした食感が人気の秘密。

田丸屋本店公式HPはこちら

 

× English