【数量限定】わさび漬バーガー〜田丸屋本店コラボ〜
ヴィレッジヴァンガードダイナーは、わさび漬の老舗「田丸屋本店」とコラボした「わさび漬バーガー」を数量限定で発売します。
田丸屋本店のわさび漬と、ヴィレッジヴァンガードダイナーのハンバーガーを愛してやまない商品開発担当者が夢のコラボレーションを実現するために試行錯誤を重ねて誕生したのが、お酒のつまみをヒントに開発した2種類の「わさび漬バーガー」。
まろやかなコンビーフやクリーミーなクリームチーズを合わせることで、わさび漬の魅力である酒粕のさわやかな香り、ツンピリな味わいを存分に楽しむことができます。
ヴィレッジヴァンガードダイナーでしか味わえない大人のための「わさび漬バーガー」をこの機会にぜひお試しください。
■商品情報
商品名 :わさび漬コンビーフバーガー(写真右)
わさび漬クリームチーズバーガー (写真左)
販売価格:各 ¥1,280+税 (パティ100g)
各 ¥1,580+税 (パティ180g)
発売日 :2019年7月29日(月)〜
なくなり次第終了
※2019年7月22日(月)より先行発売
販売店舗:ヴィレッジヴァンガードダイナー全店舗
■わさび漬とは
宝暦時代(1751~1763年)に誕生したワサビの漬物。その起源は、静岡県の安倍川上流にあるワサビの産地でつくられていた、ワサビの茎をぬか味噌漬にした自家製の漬物だと言われています。やがて行商人が、塩漬けした細断ワサビに酒粕を混ぜることを考案し、「わさび漬」が誕生します。 現在は、チーズやアボカドなどとあわせることで、おしゃれなおつまみとしても人気を博しています。
■田丸屋本店のわさび漬
国産の厳選わさびを使用し、長期熟成させた酒粕とともに練りあげます。ワサビ本来の風味や辛さ、茎のシャキシャキとした食感が人気の秘密。